閱讀內容--如果頁面打開太慢,請按Ctrl+F5或者Ctrl+D刷新頁面!

國際體聯解釋“改分門”:張成龍金牌依然有效

[日期:2011-09-16] 來源:新華體育   作者: [字體: ]
推薦好站: 小女人網     國際體聯30日宣布了對邵斌的處理決定,稱在去年廣州亞運會男子自由操比賽中,難度分裁判邵斌在既未通知負責完成分的裁判,也未通知高級裁判組的情況下,擅自改動張成龍的完成分,使得本該獲得第二名的張成龍得以同韓國選手金洙眠并列第一,并以邵斌有“欺騙”行為為由,將其由國際二級裁判降至四級裁判。但國際體聯并未取消張成龍的金牌。

  國際體聯新聞官菲利普·塞萊奇當日對一些疑問作了解答。邵斌認為,按照國際體聯有關“D1裁判有權控制選手得分”的規定,他改動張成龍分數沒有違規;對此塞萊奇回應說:“D1裁判無權這么做。”對于有些體操專家質疑,為何當時簽字確認分數的高級裁判組組長斯托伊卡沒有受罰,塞萊奇只是簡單地回答:“正如我們在公報中所說,紀律委員會已經聽取了斯托伊卡的證詞。不會再對任何人進行追加處罰。”但他并未說明紀律委員會依據什么認定斯托伊卡可以免責。

  塞萊奇還說,他們是依據國際體聯的裁判規章、紀律規定和道德規則對邵斌作出處罰的,但沒有說明具體依據哪一條款。

  對于金牌有效性的問題,塞萊奇解釋說,只有在規定時間內有人對分數提出申訴,他們才有可能改變最后的得分及名次,“但規定時間內沒人提出申訴,而分數一旦打出,就有了權威效力”。因此,分數依然有效,張成龍的金牌依然有效,但國際體聯可以對有問題的裁判進行處罰。

  邵斌此前曾在公開辯解中強調了三點:改分首先是因為他認為張成龍的分數被打低了;其次,他認為自己作為D1裁判有權改分;第三,高級裁判組能夠通過實時監控系統看到他在電腦上改分的經過,而“當時他們沒有人提出異議,并且簽字確認了,為什么過去4個月了才說”?

錄入:風妖

“老男人”首頁看最新更新文章
【版權聲明】本站文章絕大部分轉載自網絡,版權歸原作者所有。
本文評論       全部評論
發表評論
  • 尊重網上道德,遵守中華人民共和國的各項有關法律法規;
  • “老男人”的讀者都是成熟人士,請保持理智和言辭風度;
  • 本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容;
  • 本站有權在網站內轉載或引用您的評論;
  • 參與本評論即表明您已經閱讀并接受上述條款。

點評: 字數
姓名:
內容查詢